九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

7月15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
大坪场镇:整治环境卫生,后山村这样干
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为增强群众讲卫生爱干净的意识,激发群众爱护环境卫生的思想自觉、行动自觉,助推后山村环境卫生整治工作,后山村脱贫攻坚指挥部认真谋划、精心安排,他们这样干。

制定卫生公约,提供基本遵循。通过制定后山村村民环境卫生自治公约,明确美好愿景、基本原则、奖惩机制,为后山村环境卫生建设提供了基本遵循。

安排公益岗位,提供有力保障。通过对后山村主干道进行分段管理,安排保洁员对责任路段进行专职清扫、安排卫生监督员对责任路段进行日常监督,确保可视范围内干净整洁。

强化督促检查,进行展示曝光。后山村指挥部工作员常态化对农户环境卫生情况进行督促检查,并将农户卫生状况图片在各组宣传展板上进行展示和曝光,让群众互相比一比、看一看。

表彰示范群众,着力引领带动。后山村召开群众会,请环境卫生示范户登上主席台领取精美礼品,对他们进行表彰,并鼓励他们要再接再厉,同时带动周围群众爱护环境卫生,为建设良好村容村貌的后山村而共同努力。(后山村脱贫攻坚指挥部)


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图