九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

6月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
普觉镇召开脱贫攻坚政策业务培训会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

6月9日,普觉镇组织召开脱贫攻坚政策业务培训会。会议用通俗易懂的语言、生动典型的案例做业务知识培训,并组织脱贫攻坚政策业务知识测试。镇党委书记、镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长陈才出席会议并讲话,扶贫办相关负责人,全体帮扶教师共200余人参加会议。会议由中心校校长王忠主持。

HK~CKF[$%L$9EBQYE(MJ0[D.png

会议现场

8A7]K2G2V]5{GN}VWDAM@5J.png

测试现场

会议首先作脱贫攻坚政策业务知识培训;传达学习县脱贫攻坚总指挥部2019年脱贫摘帽“大整改·大蜕变”工作调度会议精神;宣读《关于开展“大手拉小手·千师战脱贫”行动实施方案的通知》;并组织脱贫攻坚政策业务知识测试。

会议围绕“如何正确理解识别退出标准,如何把握‘一达标、两不愁、三保障’标准及收集佐证的问题,如何研判‘两错一漏’以及需要注意的事项问题,如何做好‘一户一袋’的问题,脱贫退出工作要求以及脱贫攻坚工作要求、原则及方法”等方面作专题培训。

测试现场

会议强调,各帮扶教师要加强扶贫政策学习,提升帮扶能力,强化政策宣传,以脱贫攻坚工作为契机,加强与贫困户的沟通交流,在表册填写上内容要规范、信息要精准;要摸清贫困户信息,要做到底数清、情况明、措施实,切实履行结对帮扶责任;在帮扶措施上,要制定计划,做到精准帮扶,激发贫困户内生动力,积极引导群众共同参与脱贫攻坚工作的良好氛围,确保脱贫攻坚取得阶段性成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图