九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

6月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
扶真贫真扶贫 加快补齐“三保障”短板弱项——迓驾镇达车村指挥长姚原温帮助农户卸水泥
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

当前,住房补短板、室内外硬化正在如火如荼的进行,每天都有十余辆大车运载着水泥、沙子在村组进进出出,各村都能看到人们热火朝天卸水泥、卸沙子的场景。

6月9日的下午,在迓驾镇达车村5组,5、6个群众正冒着细雨抓紧时间卸水泥,其中一个瘦削的红色身影尤其突出。“来,再给我来一包”只见他对着车上的老乡说了句苗话,就快速地扛起一包水泥,三步并作两步就放到了安置点。他就是县委办下派迓驾镇达车村脱贫攻坚指挥部指挥长姚原温,是一名地道的苗家汉子。

“这20吨水泥主要是用于我村5组农户室内外硬化、连户路硬化工程。5组年轻劳动力几乎都外出务工了,在家的都是老弱病残。为防止水泥受潮,保证5组室内外硬化、连户路硬化工程保质保量的如期完成,我们指挥部必须身先士卒,亲力亲为地帮助群众。”姚原温说道。

“指挥长以身作则,亲自下水泥,还有哪样理由不加油干”达车村指挥部成员石登友表示,作为一名年轻的驻村干部,姚原温同志是他的榜样,看到姚原温同志灰头土脸扛水泥的样子,更坚定了自己攻坚的决心、信心。

从下午六点开始,姚原温带领着达车村指挥部全体成员帮助群众卸水泥,在干群的通力合作下,终于在晚上11点多完成了水泥卸车。

“姚主任是县里面派来的干部,今天和我们扛了一天水泥,我们老百姓不知道说什么好,就是很感谢他”达车村五组60多岁的老人石启和评价说,姚原温不怕脏、不怕累,是一个真正帮到群众心坎上的好干部。

水泥卸车完毕后,姚原温还督促农户要妥善管理水泥,防止水泥受潮,加快硬化工程进度,实行专物专用,不得转让、变卖水泥、沙石。(石凤琴 罗文周)

为农户下水泥图片

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图