九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

5月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
平头镇召开5月份脱贫攻坚指挥长第一次调度会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

5月11日,我镇召开2019年脱贫攻坚指挥部指挥长5月份第一次调度会。市驻平头镇脱贫攻坚督导组组长、市政务中心党组成员、副主任石容芬及成员,县人民政府副县长、镇脱贫攻坚指挥部指挥长张伶俐出席会议并作讲话。会议由镇党委书记、镇脱贫攻坚指挥部常务副指挥长陈睿主持并作讲话,镇党委、政府全体班子成员、各村脱贫攻坚指挥部指挥长、镇脱贫攻坚指挥部全体成员参加会议。 

8S`6_9JZLS8APEYO2MY{2I6.png

会议现场

会议传达贯彻了全县脱贫攻坚交叉检查总结会议精神、全县2019年脱贫摘帽全力攻坚阶段大整改大蜕变工作推进会议精神;通报了4月份以来全镇因脱贫攻坚工作履职不力、工作作风不实、责任意识不强、问题整改缓慢的典型案例;依次听取了各村(社区)脱贫攻坚指挥部当前工作开展情况的汇报;梳理分析了全镇当前脱贫攻坚工作中存在的短板弱项,并对近期全镇脱贫攻坚“大整改、大蜕变”工作进行周密地安排部署。

石容芬指出,当前处于脱贫摘帽的攻坚拔寨关键节点,看到成绩的同时我们也要正视当前存在的问题,全体参会人员必须以极高的思想认识、极强的工作作风、极深的为民情怀来抓好脱贫攻坚工作。一是务必增强工作的责任感和紧迫感。要再次梳理“大走访、大排查”各类问题台账,制定详细可行的整改方案,通过“对标对表对台账,抓紧抓实抓成效”,确保每一个问题都按时整改完成。二是不断压实工作任务和工作责任。部分问题需细化分工整改,部分问题需集中火力合力整改,问题台账要包组包人“一包到底”,全程跟踪问题整改,做到不销号不放过。三是炼实脱贫攻坚工作队伍功底。通过“分散学+集中学+培训学”,不断提高脱贫攻坚工作业务水平。同时要强化工作能力和工作作风,付出与工作成效对等的努力和汗水,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

张伶俐强调,要巩固脱贫攻坚“大走访、大排查”工作成果,再次精准核对上报数据,确保数据质量过关。一是狠抓问题整改销号工作。各村(社区)脱贫攻坚指挥部实行“一日一调度”、镇脱贫攻坚指挥部实行“三天一调度”,针对市驻松桃脱贫攻坚督导组、市驻平头镇脱贫攻坚督导组督查反馈的问题及全镇"大走访、大排查"出的问题要高度重视,强化问题整改,提升问题整改质量,所有问题整改销号务必在6月30日前完成。二是狠抓政策理论知识学习。全体参会人员务必要加强政策理论和业务知识的学习,着力提高实际工作能力,逐步把自己培养锻炼成政策理论水平高、专业知识掌握准、扶贫工作扎实过硬的高素质扶贫干部。三是狠抓工作纪律作风问题整改。各村(社区)指挥长要率先垂范,严明工作纪律,强化工作作风,严格执行请销假及轮休制度,要看清形势,深刻认识到当前脱贫攻坚工作的紧迫性、严峻性,切实提高思想认识、强化纪律作风整治。

陈睿要求,各村(社区)脱贫攻坚指挥部要坚决落实“一日一报一整改一销号一排名”工作法。务必要做到“政策学习指方向、理清思路明底数、核查核实求精准、聚焦目标补短板、统筹统揽抓整改、压实责任营氛围”,紧紧围绕上级党委、政府的工作安排部署,按照石容芬主任、张伶俐副县长的工作指导,着力抓好问题整改,保质保量完成整改任务,切实打好脱贫攻坚硬仗,确保全镇如期出列。

0%$F%69E1%O~3]59ZW6P4OI.png

授予老寨坪、蚂蝗冲、久安村脱贫攻坚指挥部流动红旗以资鼓励

5((I$(]QR8P[}S5LO7WT(43.png

授予西溪、枫香坪、岑字村脱贫攻坚指挥部流动黄旗予以告诫

会上,张伶俐和石容芬分别对全镇脱贫攻坚“大走访、大排查”村级交叉检查排名前三位及后三位的村(社区)脱贫攻坚指挥部授予了流动红旗和流动黄旗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图