九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

6月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
贵州百灵企业集团制药股份有限公司来松开展慰问考察交流工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

5月18日,贵州百灵企业集团制药股份有限公司总经理牛民一行来我县开展慰问、考察中药材产业发展工作,并在县行政中心902会议室召开考察交流座谈会。县委副书记、县长龙群跃,县政协主席丁和平,县委常委、副县长谢明军陪同考察或参加座谈会。

贵州百灵企业集团制药股份有限公司来松开展慰问考察交流工作

座谈会现场

在长兴堡镇中药材,牛民一行通过听取汇报、实地查看的方式详细了解铁皮石斛、黄精等中药材的种植条件、培育方法、药用价值、市场前景。

座谈会上,牛民对我县良好的生态环境、优越的中药材产业发展基础表示肯定。他建议,着力打造有投入保障、兜底保障、市场保障的中药材产业示范点,精选药材品种,建立有效联益机制,打造本地特色中药材品牌,加强贫困户的技术培训,全面提升贫困户的综合素质,确保带出一批、发展一批、脱贫一批。他表示,希望在松桃推广标准化、规模化、规范化的中药材种植基地,帮助贫困户致富增收,助力松桃打好打赢脱贫攻坚战。

贵州百灵企业集团制药股份有限公司来松开展慰问考察交流工作

在铁皮石斛幼苗基地考察

丁和平对牛民一行前来我县考察中药材产业表示感谢。他说,松桃将全力以赴支持贵州百灵企业集团制药股份有限公司来我县发展中药材产业。我县将进一步强化组织保障,统筹职能部门,加大资金筹集,加强科技投入,优化产业升级,全力推动中药材发展。县直相关部门要抓住机遇、认真谋划,主动对接,寻求支持,推动各项产业落到实处,取得实效,为我县决胜脱贫攻坚、如期脱贫摘帽贡献力量。

会上,贵州百灵中医糖尿病医院医疗事业部防控中心、种植部相关负责人分别介绍相关工作情况;县农业农村局介绍我县中药材产业发展情况;县直相关部门与贵州百灵企业集团制药股份有限公司作交流发言。

贵州百灵企业集团制药股份有限公司来松开展慰问考察交流工作

捐赠仪式

当天,贵州百灵企业集团制药股份有限公司向贵州省药品监督管理局精准扶贫帮扶点普觉镇进行捐赠。

县农业农村局、县人民医院、县中医院、长兴堡镇、普觉镇等相关单位负责人陪同考察或参加座谈会。(记者 龙英 谢大龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图