九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

5月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 松桃要闻
松桃专项监察扶贫资金“一折通”
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

日前,从九五至尊平台注册纪委监察获悉,该县按照“监督再监督”“检查再检查”原则,开展易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察,聚集脱贫攻坚,督促问题整改、责任落实,严肃治理扶贫领域腐败和作风问题,为全县打赢脱贫攻坚、决胜同步全面小康提供强有力的纪法保障。

据介绍,脱贫攻坚工作推进到哪里,全面从严治党就覆盖到哪里,监督执纪问责就跟到哪里。专项监察按照“见人、见项目、见资金”方式,重点督促乡镇党委政府、职能部门落实整改巡视巡察、考核、督查、审计发现的易地扶贫搬迁对象、资金管理、工程管理、后续扶持等方面的问题,重点督促落实公共教育、医疗卫生、社会保障、社区服务“四大要素”及搬迁群众劳动力全员培训,重点督促盘活承包地、山林地、宅基地“三块地”资源等方面的问题,着力整治党员干部利用“一折通”“雁过拔毛”、优亲厚友、套取骗取补助资金、违规享受政策、吃拿卡要、收取好处费等问题,紧盯虚假搬迁、数字搬迁、群众意见大、责任不落实落细等形式主义、官僚主义,严肃查处挤占挪用易地扶贫搬迁款项、贪污侵占项目建设资金、工作失职渎职导致财产损失等腐败问题,确保易地扶贫搬迁项目真实、过程真实、结果真实,扶贫政策落地生根,惠民利民。

目前,该县专项监察工作正在紧张开展中。(唐义长)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图