九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

5月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
石敏到世昌街道暗访督导脱贫攻坚工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

5月13日,副县长石敏采取“不打招呼、不定线路、直入一线”方式,先后到世昌街道岩脚、沟咀、头谷、龙亭社区暗访督导脱贫攻坚工作。县政府办、世昌街道等单位负责人参加暗访督导。

石敏到世昌街道暗访督导脱贫攻坚工作

查看沟咀社区木桐寨地质灾害点监测设备运行情况

在沟咀社区居委会,石敏查看了干部签到册、工作日志、走访内容、问题台账等资料,指出该社区存在工作日志内容连续重复、工作作风不实等问题,要求务必对标对表、立行立改,确保工作落到实处。

在头谷社区吴家寨,石敏参加了该组群众会,与群众深入讨论低保提标核查、连户路建设、路灯安装、环境卫生改善等事宜,他指出,老百姓要解放思想,抓住难得历史机遇,多沟通商量,互帮互助,积极投工投劳,主动支持和参与到脱贫攻坚工作中来,树立“不仅要做,还要做好做成”理念,切实改善村寨环境卫生、整体面貌和社会风气。

石敏到世昌街道暗访督导脱贫攻坚工作

在岩脚社区查看阵地建设工作

在头谷社区居委会,石敏与攻坚队成员交流座谈,仔细查看了相关工作资料,针对存在的一户一档填写不规范、整改措施不精准、应知应会差距大、干部作风漂浮、攻坚氛围不浓等问题,石敏要求,各社区要适应新常态,转变思想认识,拿出必胜的信心和决心,做到担当作为、攻城拔寨、戮力攻坚。

石敏强调,一是要围绕中心,抓好工作重点。各社区要严格按照县和街道指挥部指令要求,并结合社区实际情况,抓好当前阶段工作重点,快速推动各项工作。二是要统筹兼顾,抓好工作难点。针对于农危改、控辍保学、人居环境整治、连户路建设等难点工作,各社区要抓紧成立理事会,加强统筹调度和分析研判,借鉴沙坝河乡“一日五事”工作法,有计划有目标开展工作。三是要加强学习,抓好工作热点。各社区要牢固树立“七个极”、“三真三因三定”思想理念,聚焦“两不愁三保障”,采用“76554”、五步工作法等方式方法,加强脱贫攻坚政策知识理论学习,做到“20个说得清”,推动工作有思路、有方法、有成效。四是要迅速整改,抓好工作焦点。结合“三项整治行动”要求,锁定目标任务,建立问题台账清单,制定整改工作方案,做到责任务必压实、时限务必明确、措施务必具体,切实提高工作效率,确保按时按期完成整改。

石敏到世昌街道暗访督导脱贫攻坚工作

在岩脚社区暗访督导

当天,石敏还实地查看了沟咀社区木桐寨地质灾害点防范和龙亭水库防汛工作。(特约通讯员 孙元双)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图