九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

5月22日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务要闻 » 领导活动
张伶俐到松桃民族中学第六中学第三高级中学参加高三市二模质量分析会暨高考备考冲刺推进会
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

5月11日至12日,副县长张伶俐先后到松桃民族中学、松桃第六中学、松桃第三高级中学参加高三市二模质量分析会暨高考备考冲刺推进会。县教育局相关负责人参加。


IMG_20190510_164333.JPG

IMG_20190511_153119.jpg

  张伶俐指出,高考是检验教育出口最关键的环节,就如同脱贫攻坚工作一样是一场战役,需学生、老师、家长共同参与,社会各界共同关心,在仅剩的二十几天中我们需要:一是树立信心,越在最后关头,越是要坚定信心,老师自身要充满信心,同时多鼓励学生,荣辱与共,勇往直前;二是精准包扶,要根据质量分析结果,正视问题,找准短板,深入分析数据背后的原因,定点到每一个学生每一个学科,精准施策;三是谋定思路,以高度集中的精神状态、高质量的教学水平、最合理的管理方式,明确时间表,确定每一个学生的复习方法;四是精诚团结,齐力奋进,县教育局和学校安排工作要减轻毕业班老师任务,各学科、年级组长要深入分析制定学科计划,班主任、各学科教师要克服困难,上下一心,以学生为中心,做好最后冲刺。

  会上,听取了各学校汇报关于市二模考试成绩质量分析;各学校校长就如何做好考前最后冲刺发言;县教育局相关同志进一步分析此次考试成绩并就如何提高成绩和做好高考安全相关准备工作提出指导性建议。(陈娜)


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图