九五至尊平台注册

 
九五至尊平台注册RSS订阅设为首页 加入收藏

6月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 公示公告 » 通知公告
铜(松)环罚字〔2019〕1号 铜仁市生态环境局松桃分局行政处罚决定书
【字体: 信息来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

铜(松)环罚字20191

铜仁市生态环境局松桃分局行政罚决定书

贵州松桃中天森茂旅游资源开发有限公司:

统一社会信用代码:91520628MA6H8HQP35

法定代表人:刘海华

址:松桃县正大镇薅菜村苗王城景区内

一、环境违法事实与证据

2019年3月19日,我局对你贵州松桃中天森茂旅游资源开发有限公司苗王城观光玻璃悬索桥、玻璃滑道项目进行现场检查,发现该项目自2018年8月开工建设,观光玻璃悬索桥和玻璃滑道等主体工程已基本完工,辅助设施正在建设,至今未取得环评批复文件。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二项:“国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表:可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价。”之规定。

我局于2019年3月22日送达《九五至尊平台注册环境保护局责令改正环境违法行为决定书》(松环责改字20193号),2019年4月10日送达《铜仁市生态环境局松桃分局行政处罚事先(听证)告知书》(铜(松)环罚告字〔2019〕1号),责令你公司停止环境违法行为,告知违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩、听证。截止日前,你公司未进行陈述、申辩、听证。

以上事实有:《九五至尊平台注册环境保护局责令改正环境违法行为决定书》(松环责改字20193号)及其送达回执、《铜仁市生态环境局松桃分局行政处罚事先(听证)告知书》(铜(松)环罚告字〔2019〕1号)及其送达回执、2019年3月19日《现场检查(勘察)笔录》、2019年3月19日《调查询问笔录》、《案件审查专题会议纪要》(铜(松)环专议〔2019〕1号)、《贵州省企业投资项目备案证明》复印件、营业执照、法定代表人身份证复印件、现场检查照片等资料为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”之规定。经我局案件审查委员会集体审议决定:对你公司违反“未批先建”环境违法行为处以建设项目总投资额(1000万元)1%的罚款,即罚款人民币拾万元整(?100000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,你单位应于接到本行政处罚决定书之日起15日内,到九五至尊平台注册政府政务服务中心铜仁市生态环境局松桃分局窗口缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向九五至尊平台注册人民政府或铜仁市生态环境局申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局依法申请人民法院强制执行。


铜仁市生态环境局松桃分局     

 2019418日         

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图